ma_rs (ma_rs) wrote in ru_michigan,
ma_rs
ma_rs
ru_michigan

Ребята, не пропустите!! Это уже завтра!!!

Восьмого и Девятого Июня в Детройте - в JCC -The Berman Center for the Performing Arts -

Спектакль ДОROGA


Старые фотографии, телефон с вертушкой, потертый грамофон, книги, древние тряпочки, бывшие когда-то одеждой, бабушкины платки, фарфоровые кружки с отбитыми краями, много неказистых чемоданов – за прилавком старьевщик Наум. Так выглядит первая сцена спектакля «ДОROGA» экспериментальной театральной труппы Lost&Found, организованной моей хорошей знакомой Аней Зицер. Она собрала компанию русско-еврейских актёров - и вместе они создали спектакль, в который перенесли истории и легенды об эмиграции своих семей в Америку. И этот винтажный магазин Наума, и вещи из него каждый раз триггер для нового рассказа – то про военное время и попытку молодой беременной женщины сбежать из Харькова, рассказ про невозможность остаться и нежелание оставлять отца, который хочет умереть там, где вырос. Или наоборот побег из сытой Америки в Киев, где не был более 30 лет (а на самом деле никогда), но что-то все-таки тянет, то ли желание повидать каких-то неизвестных родственников, то ли просто пройтись по кажущейся издалека родной земле, почувствовать какую-то мифическую связь.

Вот трейлер к спектаклю:


8 и 9 июня актёры покажут это спектакль в Детройте, в JCC - https://theberman.jccdet.org/ticketing/. И я очень советую вам на него сходить, может, и вам захочется поделиться своими историями эмиграции.

http://westbloomfield.patch.com/groups/around-town/p/the-lost-and-found-project-highlights-struggles-of-russian-jewish-immigrants
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments